[中报]飞凯材料2021上半年营收12.03亿元 研发投入增长27.99%-pp电子游戏

[中报]飞凯材料2021上半年营收12.03亿元 研发投入增长27.99%

  全景网8月10日讯 飞凯材料(300398)发布2021年半年度报告。报告显示,2021年上半年公司实现营业收入12.03亿元,同比增长45.01%;实现归属于上市公司股东的净利润为1.68亿元,同比增长52.25%;经营活动产生的现金流量净额为1.54亿元,同比增长1016.29%。

  飞凯材料表示,屏幕显示材料主要受益于国产化率持续提升和国内面板产能持续增加,以及公司新产品面板用光刻胶业务的大幅增长实现销售收入6.07亿元,较上年同期增长56.77%;半导体材料实现销售收入2.56亿元,较上年同期增长37.13%;紫外固化材料实现销售收入2.40亿元,较上年同期增长32.63%

  飞凯材料近几年一直保持较强的研发投入力度。报告期内,公司累计的研发支出达到8445.48万元,较上年同期增长27.99%。本报告期公司及子公司新增专利证书32项,截至报告期末,公司及子公司获得各类专利证书共388项。

  此外,报告期内,飞凯材料在苏州太仓港经济技术开发区投资设立全资子公司,以期充分发挥公司在半导体材料行业积累的技术优势和资源,提升公司半导体材料产品的盈利能力,进而提升公司的综合竞争力,实现公司在半导体材料行业的战略布局和长远规划。此外,公司集成电路封装材料基地建设项目报告期内已有部分产线开始投产,该项目的顺利完工也将充分夯实公司在半导体材料行业的地位。

  公开资料显示,飞凯材料主营业务为高科技制造领域适用的屏幕显示材料、半导体材料及紫外固化材料等的研究、生产和销售。在不断地对新材料的研发和生产进行投入的同时,公司还致力于打造高科技制造配套材料综合平台。(全景网)

附件: