[中报]伊之密上半年实现净利2.64亿元 同比增160.89%-pp电子游戏

[中报]伊之密上半年实现净利2.64亿元 同比增160.89%

  全景网8月10日讯 (300415)8月9日晚发布2021年半年报,公司上半年实现营业总收入16.99亿元,同比增长58.78%;实现归属于上市公司股东的净利润2.64亿元,同比增长160.89%。

  报告期内公司实现营业收入大幅增长,主要系本期订单大幅增加所致。

  公司2021半年度营业成本10.8亿,同比增长54%,低于营业收入58.8%的增速,导致毛利率上升2%。期间费用率为20.1%,较去年下降4.6%,费用管控效果显著。 

  2021年上半年,市场消费需求恢复,制造业率先复苏,国内经济稳中向好,从而带动公司注塑机、压铸机需求持续向上,使公司业绩得到快速提升。对于业绩增长的原因,表示,主要原因包括三点:一是公司主要产品注塑机、压铸机所处行业景气度较高,公司经营情况良好,订单饱满,营业收入快速增长,毛利率有所提升;二是公司生产效率提升,公司的注塑机精益生产线极大地提升了生产效率,降低了库存,有效提高了注塑机生产车间的利用率;三是公司期间费用控制良好。

  是一家专注于高分子材料及金属成型领域的系统集成供应商,公司主要业务为注塑机、压铸机、橡胶机、高速包装系统及模具、自动化系统的设计、研发、生产、销售和服务,主要产品包括注塑机、压铸机、橡胶注射机及相关配套产品等。(全景网)

附件: