华东医药发布2021年半年报 医美业绩增长显著 研发生态圈逐渐成型-pp电子游戏

华东医药发布2021年半年报 医美业绩增长显著 研发生态圈逐渐成型

  全景网8月9日讯  华东医药(sz.000963)发布2021年半年度报告显示,公司实现营业收入171.79亿元,同比增长3.11%;实现归属于上市公司股东的扣非净利润11.94亿元,同比下降15.12%。整体来看,在面对行业政策和市场竞争的双重挑战下,华东医药仍保持了经营的稳定发展,业绩表现符合市场预期。

  半年报显示,由于第二季度受医保谈判以及集采等因素影响,医药工业数据有所下滑,但下降幅度较第一季度有较为显著的收窄明显收窄。华东医药表示,上半年阿卡波糖产品市场销量及占有率同比保持上升,移植免疫和心血管产品均保持较快增长,公司下半年将通过深化创新和转型工作实施力度,力争实现医药工业2021年的经营指标达到并超过去年的目标。

  创新药产业发展是华东医药不变的主旋律。华东医药通过践行“自主研发 合作委托开发 产品授权引进(license-in)”相结合的新药研发模式,在深耕自身优势领域糖尿病治疗药品领域的同时,布局内分泌、肿瘤、自身免疫等三大核心治疗领域,目前均已有全球首创新药(first-in-class)布局。近年来,华东医药陆续投资、控股、孵化多家国内拥有领先技术的生物科技公司,包括投资了多肽技术平台型企业派金生物、专注免疫疾病的抗体公司荃信生物、有adc连接子与偶联技术的诺灵生物,孵化了拥有开发adc药物毒素原料全产品线的珲达生物,控股了多抗平台型公司道尔生物,加上自有的全球新药研发中心,华东医药研发生态圈逐步成型。

  公司医美业务继续保持恢复性增长趋势,整体营收5.65亿元,同比增长46.25%,尤其海外医美业务克服了全球疫情的影响,呈现快速增长态势,英国全资子公司sinclair营业收入同比实现翻番增长,并有望在下半年维持目前趋势。

  今年4月,华东医药英国全资子公司sinclair完成西班牙能量源型医美器械公司high tech的100%股权交割,其正式成为公司全球化医美版图的重要成员。自2018年通过成功收购英国sinclair起,华东医药战略性布局医美行业,用不到3年时间高效完成了产品和业务整合,华东医美旗下美学产品组合覆盖面部填充剂、身体塑形、埋线、能量源器械等非手术类主流医美领域,已形成差异化透明质酸钠全产品组合、胶原蛋白刺激剂、a型肉毒素、埋植线、能量源设备的综合化产品集群,实现了无创 微创的医美产业链全布局。

  在国内,华东医药重磅产品注射用聚己内酯微球面部填充剂ellanse伊妍仕已于2021年4月获得nmpa颁发的《医疗器械注册证》,即将于8月正式登陆中国大陆市场。同时华东医药还在积极跟进国家发改委发布的关于支持海南发展高端医美产业的最新政策,目前已有ellanse伊妍仕m型、冷冻溶脂能量源产品、新型高端含利多卡因玻尿酸填充剂maili系列等产品计划在海南开展真实世界研究,引进美国r2公司的冷冻祛斑医疗器械glacial rx(f1)f1产品已完成海南省特许进口的审批,即将在海南博鳌乐城旅游先行区的医院落地。

  华东医药在半年报里表示,下半年将继续推进创新改革,大力打造华东研发生态圈,继续加大创新研发工作力度,不断强化提升医药工业体系国际化能力,提升新药研发效率,推动医美业务全球战略布局,朝着全年经营目标不懈奋斗,实现公司全年高质量发展。

附件: