华铁应急回应实名举报 诸多疑问未解收场-pp电子游戏

华铁应急回应实名举报 诸多疑问未解收场

  证券时报记者 李小平

  亿邦国际实名举报华铁应急备受市场关注。8月9日晚上7点,华铁应急(603300)在公司总部召开新闻发布会,对举报材料中的部分内容进行了说明,但没有进行问答就结束发布会。诸多核心问题未得到解答的媒体同行,只能将各自问题写在问题卡上离场,等待公司给出回应。

  华铁应急方面代理律师称,该案争议的焦点是围绕着5.6万台矿机的采购。设备买受人不是新疆华铁恒安建筑安全有限公司,而是浙江纽博实业有限公司。这笔购买款(3.2亿元)应由纽博实业来承担。

  在说明会现场,华铁应急方面展示了自己的佐证:浙江亿邦公司发到乌海西来峰机房的2.5台云计算服务器由裴金泰签字的签收单、浙江亿邦发到俄公堡机房的1.6万台云计算服务器由刘凯签字的签收单、浙江亿邦发到木里布拖机房的1.4万台云计算服务器由郑斌签字的签收单,今起作废,改由浙江纽博实业有限公司授权陈宝清签字的5.6万台签收单代替。其中,“浙江纽博实业有限公司授权”字样,是手写字迹。

  华铁应急上述代理律师称,这份单子由亿邦通信的章昊签字,亿邦通信方面无异议(亿邦通信认为章昊没有代理权)。再加上补充协议,有章昊签字和亿邦通信的盖章,因此认为具有合法效力。

  这批5.6万台矿机的采购,到底是由谁采购,尚待法院审判。但是,在矿机采购之外,围绕着挖出的比特币,也成了市场另一个关注点。

  亿邦国际举报材料指出,相关调查证据显示,新疆华铁购买的矿机所对应的其中一个比特币挖矿矿池、矿工号、比特币收益,及比特币钱包地址,全部归属于号码为139*****9886的手机用户,而该手机用户,恰巧是胡丹锋妻子潘倩。

  对此,出席发布会的华铁应急实控人胡丹锋称,“亿邦国际举报胡丹锋及其配偶侵占上市公司财物严重不符合事实,我们都有第三方机构来证明。”不过,胡丹锋所指的第三方机构证明,并未展示给与会媒体,发布会结束后记者们继续追问,也没有得到答案。

  胡丹锋称,在此之前,亿邦国际已多次向交易所、证券监管部门举报,但余杭公安出具不予立案的决定。

  在8月8日召开的新闻发布会上,亿邦国际方面就指出,由于在后续的证据收集过程中,又发现了一些新线索和证据,才有了此前案件的撤诉,以及后面的上诉及举报。

  另外,华铁应急方面在发布会上表示,公司已于8月9日向杭州市公安局报案。华铁应急认为,亿邦国际及其董事长胡东故意编造虚假信息,在网络上散布,造成公共秩序的严重混乱,涉嫌构成寻衅滋事罪。

  杭州公安部门是否会介入此事,关键还需看是否对华铁应急的报案启动立案程序。对于是否已经立案,华铁应急给证券时报记者的答复是“目前应该还没有,需要一个过程”。

附件: