亿纬锂能与格林美签署万吨镍供应备忘录-pp电子游戏

亿纬锂能与格林美签署万吨镍供应备忘录

  证券时报记者 余胜良

  8月9日,亿纬锂能(300014)发布公告,该公司已与格林美(002340)签署《10000吨回收镍产品定向循环供应合作备忘录》。

  公告披露,自2024年起,格林美承诺向亿纬锂能供应每年1万吨以上的回收产出镍产品(包括硫酸镍、三元前驱体与三元材料等镍产品),合作期限自产品供应开始延续10年,且可根据需要进行数量增加和合作期限的延长。

  随着全球新能源产业的飞速发展,围绕“碳达峰、碳中和”的市场驱动力等,双方协商一致,格林美将回收镍产品供应亿纬锂能,亿纬锂能将报废的含镍动力电池以及电池废料供应给格林美,构建“动力电池回收—电池原料再造—电池材料再造—动力电池再造”的动力电池全生命周期价值链与镍产品全球绿色供应链,促进动力电池低碳排放达标,实现经济效益与社会效益的协同发展。

  资料显示,格林美是世界领先的废旧电池、钴镍资源、电子废弃物、报废汽车回收利用企业,拥有对钴、镍、铜、钨、金、银、钯、铑、锗、稀土等多种稀有金属进行资源化综合回收利用的技术。

  今年3月份,有投资者向格林美提问每年回收的钴、镍、钨、锂、金、银、铂、锰、铜等金属量,该公司回应称,年回收钴金属5000吨以上,年回收镍金属10000吨以上,年回收钨资源5000吨以上,占中国钨资源开采量8%,年回收锗资源占全球生产量的6%。按照公司动力电池回收战略,至2025年,公司从动力电池中回收的镍资源将达到40000吨以上、钴资源将达到15000吨以上,将有力保障公司新能源材料业务快速增长对钴镍原料的战略需求。

  格林美聚焦发展三元前驱体、四氧化三钴与动力电池回收为主体的新能源业务,是践行绿色低碳发展的先进企业代表。

  此次,亿纬锂能签署的合作备忘录,单单一个厂家就提出每年1万吨镍使用量目标,从中可以看出这份备忘录对格林美可能带来的销量保障和产业前景。

  亿纬锂能表示,此次与格林美合作,有利于双方共同构建动力电池全生命周期价值链与镍产品全球绿色供应链,通过双方合作,实现镍资源的定向循环再利用,促进动力电池低碳排放达标,助推国家“碳达峰、碳中和”战略,实现经济效益与社会效益的协同发展;有利于持续提升公司在新能源行业的品牌形象和影响力。

附件: