浙江美大发布上半年度成绩单 净利润超2.5亿元同比增长49.15%-pp电子游戏

浙江美大发布上半年度成绩单 净利润超2.5亿元同比增长49.15%

  全景网8月10日讯集成灶行业内首家上市公司浙江美大(002677)公布了2021年上半年度的成绩单。

  报告期内,公司实现营业总收入90,912.09万元,同比增长40.69%,实现归属于上市公司股东的净利润25,426.16万元,同比增长49.15%,实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润24,863.38万元,同比增长46.62%,实现了良好的经营业绩。

  根据奥维云网(avc)推总数据,2021上半年油烟机市场规模157亿元,同比上涨23%,其中2021q2油烟机市场零售额99亿元,同比上涨2%;2021上半年燃气灶市场规模88亿元,同比上涨15%。集成灶作为新兴品类,增速居厨电市场各品类之首。

  2021年上半年,公司以“中国美厨房”为目标,继续加大研发投入,持续孵化新技术新产品,积极研究开发厨房智能化、物联网等前瞻性技术,在技术升级、新品开发、品类拓展等方面都取得了显著成果,继续保持行业领先地位。

  数据显示,2021年上半年,公司集成灶产品收入82,683.82万元,占营业收入90.95%,橱柜产品收入2,193.36万元,占营业收入2.41%,其他产品收入6,034.91万元,占营业收入6.64%。公司毛利率53.58%,同比增加2.25%。安信证券分析认为,公司产品结构优化,对毛利率或有拉动作用。根据公告,今年上半年,美大升级了全系列产品,推出静音款集成灶,获得消费者认可。

  面对日益激烈的市场竞争环境,浙江美大表示,公司及时有效地调整营销策略,加速渠道变革和多元化营销渠道建设,持续推进线上线下融合发展。2021年上半年公司新增营销终端500多个,累计拥有营销终端3400个。机构指出,公司在巩固传统渠道之外,也在拓展其他新兴渠道,通过多渠道、多维度发力和融合发展,有助于实现了销售规模的大幅提升。

  公司目前拥有产品核心专利 162 项,其中国际专利 11 项,发明专利 32 项,实用新型专利 72 项,计算机软件著作权 25 项。报告期内,公司期间费用率为21%,同比增加0.9%;研发投入2,919.95万元,同比增加53.43%。

  公司以科技和智能化为核心,以集成灶为主业,致力于打造高端健康整体智能厨房,相续开发生产净水器、集成水槽、 电蒸箱、电烤箱、蒸烤一体机、洗碗机、燃气热水器、橱柜、衣柜等新型厨电产品和家居产品,实现了厨房领域的多元化发展。多家机构投表示:长期来看,作为国内集成灶行业的开创者和引领者,美大将受益集成灶普及率提升趋势,自身品牌和渠道建设也将助力公司巩固既有优势。

附件: