南方五省首个省级“低碳用电账单”在广西上线-pp电子游戏

南方五省首个省级“低碳用电账单”在广西上线

  “本月用电碳排放量274kg,相当于15棵树一年可吸收的二氧化碳排放量,或爬1257层楼减少的二氧化碳排放量……”日前,家住南宁市青秀区的徐女士通过“爱广西”app中的“电亮八桂”平台,收到一张“低碳用电账单”。这是南方电网广西电网公司(简称广西电网公司)创新绿色服务,在“电亮八桂”平台上线南方电网首个省级“低碳用电账单”。自7月28日上线以来,该公司已向广西2万居民用户发送低碳用电账单。

  落实碳达峰、碳中和目标,是一场涉及全社会的行动,需要每个人的参与。广西电网公司首创“低碳用电账单”,基于居民每月用电数据,按月开展用电碳排放情况、用电日历、用电与气温分析等用电分析,并增设“二氧化碳排放量”计算和节能减排建议的互动内容,深入推广绿色低碳的生活方式,倡导居民用户节约用电、低碳生活。据悉,下一步,广西电网公司将针对工业用户创新“供电 能效服务”新模式,推出“能耗账单”服务,届时工业用户可在“南方电网95598”微信服务号查看能耗情况分析,帮助工业用户更清晰地掌握用电能耗情况。

  (据新华社电)

附件: