远大医药上半年归母净利劲增67% 拟推员工股权激励计划-pp电子游戏

远大医药上半年归母净利劲增67% 拟推员工股权激励计划

  8月10日晚间,港股上市公司远大医药(0512.hk)公布了2021年中期业绩,期内公司收入同比增长40.3%至45.7亿港元,毛利率约为63.3%,归母净利润同比大幅增长67.4%至12亿港元。

  收入增长的主要原因为公司大力发展具有市场和技术壁垒的特色医药产品、独家或受保护医疗产品以及品牌药产品等,特别是医药制剂及医药器械板块录得明显的增长。

  在远大医药发布上半年成绩单的同时,公司还发布公告称拟制定实施长期股权激励计划,拟通过设立信托的方式在二级市场购买总额不超过3亿港元的股票,用以激励公司符合资格的员工。

  据悉,远大医药一直高度重视创新产品和先进技术的研发,大力投入产品研发和布局,投入大量资源用于临床前研究、临床试验、上市注册等工作,并与多间公司合作以取得不同产品的研发、生产及商业化等权利及用于加强进一步合作。目前,远大医药累计在研项目共有115个,创新项目41个。

  不久前,远大医药宣布与美国耶鲁大学bonde人工心脏实验室孵化的一家创新性医疗器械公司corisma达成战略合作,引入治疗心力衰竭的器械corisma系列产品的相关权益,并实现了远大医药在心脑血管精准介入诊疗领域围绕血管介入、神经介入、结构性心脏病、电生理以及心衰五个战略市场的全方位布局。目前,公司在该领域已拥有9款产品,其中已有两款在中国获批上市,另有六款产品也处于研发的不同阶段,预计陆续将于2025年前后获批上市。

附件: