东杰智能实控人将变更为淄博市财政局 有望获取更大更优质客户及订单-pp电子游戏

东杰智能实控人将变更为淄博市财政局 有望获取更大更优质客户及订单

  (300486)8月10日晚间公告,公司实际控制人姚卜文、副董事长梁燕生及中合盛,分别拟将公司19%、2%、8.44%股份转让给淄博匠图恒松控股有限公司(以下简称“淄博恒松”)。若本次交易完成,淄博恒松将实际控制公司29.44%股份对应的表决权,成为公司公司控股股东,公司实控人将变更为淄博市财政局。

  在本次转让前,控股股东、实际控制人姚卜文先生持有上市公司22.64%的股份,副董事长梁燕生持股8.25%,中合盛持股8.44%。上述股东与淄博恒松签订的《股份转让协议》显示,姚卜文将向淄博恒松转让其持有的公司7723.68万股股份(占总股本的19.00%);梁燕生转让其持有的公司813.02万股股份(占总股本的2.00%);中合盛转让其持有的公司3429.30万股股份(占总股本的8.44%)。每股转让价格为人民币12.30元。若本次交易完成,淄博恒松将实际控制公司表决权股份数量1.197亿股,占公司表决权股份数量比例为29.44%对应的表决权,上市公司控股股东将变更为淄博恒松,实际控制人将变更为淄博市财政局。

  公告显示,淄博恒松是一家8月6日才成立的公司,注册资本金为5000万元。

  转让方承诺,上市公司现有业务在业绩承诺期的扣非后净利润分别初定不低于1亿元、1.05亿元、1.15亿元,合计不低于3.20亿元。若业绩承诺期内累计实现的净利润未达到承诺合计净利润的90%,转让方应对受让方进行现金补偿。如上市公司在业绩承诺期内累计完成净利润超出承诺合计净利润,则受让方应当依据其作为上市公司控股股东的权利,在上市公司董事会及股东大会层面促使上市公司将累计完成净利润超出承诺合计净利润的部分按照30%的比例对上市公司高管和核心骨干进行现金奖励。

  在标的股份转让完毕后,上市公司董事会人数将由7名增加至9名,受让方有权向上市公司推荐5名董事候选人,其中包括2名独立董事候选人。

  对于本次股份转让的原因,在公告中表示,控股股东姚卜文为实现上市公司长远发展、优化上市公司股权结构,向淄博恒松协议转让部分股份。本次交易实施完成后,淄博恒松将成为公司的控股股东,淄博市财政局将成为上市公司的实际控制人。

  公告显示,本次交易若顺利实施,将促进上市公司进一步优化股权结构,有利于淄博市政府、恒睿铂松(上海)股权投资管理有限公司(以下简称“恒松资本”)各方将本着平等互利、优势互补、长期合作等原则,在产业发展、市场资源、金融支持及业务协同等方面形成全方位互动,共同将公司打造成为行业标杆企业。

  表示,淄博市政府与恒松资本将与上市公司优势资源协同发展,充分发挥国有和民营融合发展的机制优势。一方面,依托国有出资人的国资背景,提升上市公司的资金融通能力,同时导入智能装备业务资源,帮助上市公司获取更大更优质客户及订单,提升上市公司的盈利能力。另一方面,恒松资本作为一家专注于跨境投资的私募股权基金管理公司,拥有融汇中西的第一手投资和企业管理经验,能够增强上市公司对外并购与投资能力,将全球优质的技术、品牌、管理资源引入上市公司,加速上市公司的产业升级。

  

附件: