昀冢科技公告多笔投资项目 拟11.24亿元涉足片式多层陶瓷电容器-pp电子游戏

昀冢科技公告多笔投资项目 拟11.24亿元涉足片式多层陶瓷电容器

  8月10日晚间,(688260)同时披露三则对外投资公告,共涉及投资金额逾15亿元。 

  涉足片式多层陶瓷电容器

  公告显示,为了扩充公司类半导体领域中电子陶瓷的产品品类,并满足公司在mlcc领域的订单需求,提升公司市场地位,公司的全资子公司池州昀冢电子科技有限公司(下称“池州昀冢”)拟投资建设片式多层陶瓷电容器项目(下称“mlcc项目”)。

  该项目总投资为11.24亿元,项目分两期投资,建设期限为36个月,前18个月为第一期建设,第一期计划投资为6.25亿元,后18个月为第二期建设,第二期计划投资为5亿元。项目实施地点为安徽省池州市皖江江南新兴产业集中区。

  表示,实施本项目的资金来源主要为池州昀冢自有资金以及向银行申请授信额度。作为本项目的实施主体,池州昀冢主营电子元器件的制造和销售,研发和制造汽车电子、陶瓷基板相关领域所需的精密电子零部件。2020年12月成立后至2021年一季度,池州昀冢营业收入持续为0,今年一季度亏损9.39万元。

  据披露,池州昀冢拟在安徽省池州市投资建设片式多层陶瓷电容器生产基地,对已建成厂房进行高标准洁净度装修。目前,池州昀冢已从池州市自然资源和规划局取得宗地编号为h15地块的土地,宗地总面积为10.05万平方米。项目将购置国内外先进的自动化生产设备,引进行业内人才,建设人才队伍,满足公司在片式多层陶瓷电容器领域的订单需求,提升公司市场地位。同时,公司为响应国家“低碳环保、节能减排”的号召,在已建设完成的厂房楼顶,铺设光伏发电设备,满足本项目部分用电需求。项目达产年公司将实现年产720亿只片式多层陶瓷电容器的产能目标。

  表示,根据中国电子元件协会统计数据显示,我国目前mlcc整体国产化率不足4%,未来进口替代空间十分广阔。通过本项目的建设,公司将全面提高mlcc相关产品的生产规模,实现mlcc相关产品的批量化、规模化生产。

  近年来随着我国精密电子零部件产业的持续发展与技术水平的持续提升,行业竞争日趋激烈。基于产品多样性与抗风险能力等因素综合考虑,公司打造了“深耕光学领域,向多产业扩张”的战略布局,即以目前的光学镜片、音圈马达领域为基础,持续向电子陶瓷基板、陶瓷电容、汽车电子、“3c电子”等为代表的多个产业进行业务拓展。

  公司为了强化自身生产研发技术,抢占mlcc领域的市场份额,有必要对现有的产品结构进行优化与调整。本项目的实施有利于改善公司业务结构,推动公司向电子元器件、电子陶瓷基板以及陶瓷电容等国内新兴产业进行深度挖掘与发展,形成新的利润增长点。

  多笔投资项目集中上马

  除上述mlcc项目外,10日晚间还公告,为满足在汽车电子和电子陶瓷领域不断增长的订单需求,池州昀冢拟投资建设汽车电子精密零部件及电子陶瓷基板项目。

  项目总投资为3亿元,建设期为36个月,分三期投资,第一期计划投资为1.68亿元,第二期计划投资为7377.41万元,第三期计划投资为5751.9万元。项目实施地点同样为安徽省池州市皖江江南新兴产业集中区。实施本项目的资金来源主要为池州昀冢自有资金以及向银行申请授信额度。

  据披露,项目中的汽车电子精密零部件,主要是指车身电子控制系统,其中主要包括防抱死制动控制(abs)、驱动防滑(asr)、电动动力转向、巡航系统、主动悬架控制、牵引力控制、电子稳定系统、胎压监测、灯光控制、电子仪表、自动空调、电动车窗、中控锁等模块。

  称,虽然公司的经营处于稳步发展中,但公司目前产品主要应用在消费电子领域,产品应用领域相对单一,存在市场抗风险能力不足等隐患。为此,公司需要丰富产品结构,进一步发挥在精密电子零部件制造领域的优势,抓住市场趋势,扩大pp电子游戏的业务范围。

  在我国汽车电子产业与半导体行业发展良好的背景下,公司已将汽车电子精密零部件与电子陶瓷基板纳入战略发展规划,采用先进技术加大研发投入,为业务开辟单独产线与品质管控标准。公司目前生产场地已无法满足新的生产线置入,因此需要建立新的生产基地,扩大公司在汽车电子精密零部件及电子陶瓷基板领域的生产能力,提高营业利润。

  10日晚间还公告,全资孙公司池州昀钐半导体材料有限公司(下称“池州昀钐”)拟投资半导体中高端引线框架生产项目,项目总投资为1.02亿元,项目分两期投资,第一期计划投资为5020万元,第二期计划投资为5130万元。

  据披露,该项目采用进口冲压机台作为主要生产设备,并采购与之配套的国内先进的辅助生产设备,以金属原材料为主要原料,逐步在项目当地形成以市场为导向的规模化半导体引线框架生产基地,以满足当前市场的需求,进而增强企业的市场竞争力和后续发展,并推动公司在半导体引线框架市场的开拓。项目达产年公司将实现100亿个引线框架基地的产能目标。

附件: