*st围海实控人一致行动人300万股股票将公开拍卖-pp电子游戏

*st围海实控人一致行动人300万股股票将公开拍卖

  8月10日晚间,深陷泥潭的(002586)披露实控人的一致行动人所持部分股份将被司法拍卖的提示性公告。

  事出何因?原来公司控股股东围海控股公司实际控制人之一冯全宏、冯全宏的一致行动人陈美秋及其他相关方因宁波通商银行股份有限公司金融借款合同纠纷一案,浙江省宁波市中级人民法院将于2021年8月30日10时至2021年8月31日10时止(延时除外)在浙江省宁波市中级人民法院淘宝网司法拍卖网络平台上对陈美秋持有的公司300万股股票进行公开拍卖。

  本次拍卖涉及股份数量占陈美秋所持股份比例为18.38%,占公司总股本比例为0.26%,拍卖原因为司法诉讼。

  截至该公告披露日,陈美秋持股占公司总股本比例为1.43%;控股股东围海控股持股占公司总股本比例为43.06%。

  “本次拍卖能否成功存在不确定性。本次股份被拍卖事项不会对公司的生产经营产生重大影响,不会导致公司控股权发生变更。”认为。

  当日,还披露了公司银行贷款逾期的进展公告。经公司与相关银行积极协商,公司陆续使用自有资金归还逾期贷款,截止该公告日,新增归还逾期银行贷款本金1062.98万元;同时本次新增宁波科技支行贷款逾期4450万元。目前相关银行暂未提起诉讼或采取保全措施,逾期贷款事项不涉及抵押物被冻结查封情形。截至公告日,公司及控股子公司累计逾期银行贷款余额4.644亿元。

  应对措施方面,表示,公司将持续与上述借款银行进行积极沟通,努力通过置换担保方式、加大应收账款回收力度、资产处置等多种方式,积极归还逾期贷款,力争妥善解决上述逾期债务;公司相关全资子公司经过内部审议程序,在最高额范围内为母公司融资提供担保,该担保方式有利于公司向银行融资;同时,公司提示,截至目前,相关银行尚未对逾期贷款提起诉讼或采取保全措施,逾期贷款事项不涉及抵押物被冻结查封情形。若未能妥善解决上述债务逾期事项,公司及相关方可能会面临诉讼风险。

  据披露,公司主营业务为生态环保海堤工程、河道治理工程、水库工程、城市防洪工程、农田水利工程、市政道路桥梁工程、市政管网工程、园林景观绿化工程、房屋建筑工程、港口与航道工程等,业务覆盖水利、市政、房建、港航、爆破等专业建设领域。

  7月15日,公司曾预计今年上半年业绩将扭亏为盈,实现1550万元-2300万元盈利。业绩变动原因主要在于:营业收入较上年同期有一定增长;将本报告期ppp项目利息支出均列入当期的财务费用;公司所涉顾文举违规担保案,目前法院已作出终审判决,根据终审判决结果。公司在报告期内转回部分以前年度已确认的预计损失。

  回溯本轮“披星戴帽”情况,实际源于存在被控股股东围海控股及其关联方占用资金和违规担保的情形,根据《深交所股票上市规则》相关规定,公司股票于2019年5月29日开市起被实行其他风险警示。股票简称亦由“围海股份”变更为“st围海”。

  据7月30日公司股票被实行其他风险警示事项的进展公告显示,公司违规担保、资金占用事项涵盖长安银行违规担保案,顾文举、王重良、邵志云等违规担保案,中弘保理违规担保案,各案件涉及金额几百万至数亿元不等:资金占用事项方面,2018年6月-2019年3月,控股股东关联方宁波朗佐贸易有限公司、浙江均冠新材料有限公司通过公司项目部工程借款等方式占用公司资金。截至7月30日,控股股东关联方占用公司资金余额18385万元未归还。

  “公司积极通过法律手段维护上市公司合法权益。围海控股及其关联方等八家公司已经进入破产重整司法程序。公司已就上述违规担保及资金占用事项向围海控股管理人申报了债权,要求以优先债权进行偿付。截至本公告日,围海控股等八家公司合并重整案尚未确定最终重整投资人,也未签署具有约束性的重整投资协议。公司违规担保及资金占用事项能否通过控股股东破产重整得以解决尚具有不确定性。”提示。

  其它相关风险方面,上述进展公告还罗列以下数点:2019年8月,因公司主要银行账号被冻结,根据相关规定,公司股票被叠加实施“其他风险警示”。截至公告日,因诉讼纠纷,公司主要银行账号被冻结事项尚未消除。

  2020年4月,因审计机构对公司2019年度财务报告出具了无法表示意见的审计报告,根据《上市规则》相关规定,公司股票自2020年4月30日起被实施“退市风险警示”。2021年3月,审计机构对公司2020年度财务报告出具了保留意见的审计报告。

  2021年3月,因重要子公司失控的重大缺陷,公司被审计机构出具了否定意见的《内部控制鉴证报告》,根据《上市规则》相关规定,公司股票于2021年3月24日开市起被叠加实施其他风险警示。截至7月30日,重要子公司失控的重大内控缺陷事项尚未消除。

  此外,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会于2019年7月对公司立案调查。公司尚未收到证监会的结论性调查意见或相关进展文件。

附件: