海峡创新上半年营收净利润双增长 新增订单近13亿元-pp电子游戏

海峡创新上半年营收净利润双增长 新增订单近13亿元

  8月10日晚间,(300300)发布2021半年报,报告期内实现营业收入3.13亿元,同比增长232.44%,营业收入规模为近五年同期最高水平;实现归母净利润0.33亿元,同比实现扭亏为盈。

  2021年上半年,坚定聚焦主业,抓住新基建、数字经济发展契机,持续强化落实智慧城市发展战略,大力推动智慧城市和智慧医疗板块的发展。同时为提升公司研发能力,成立福建研发中心,专注于大数据、人工智能等技术开发,并应用于智慧城市和智慧医疗领域,为公司主营业务发展培育新动能、开辟新空间,成效显著。

  作为智慧城市的运营服务商和综合线上电子游戏的解决方案提供商,拥有工程领域“11甲”资质和稳定完善的业务体系,为公司智慧城市业务的持续发展保驾续航。报告期内,以新基建、数字经济等战略新兴产业为重要载体,在智慧应急、互联网数据中心(idc)、智慧交通、智慧社区等重点领域持续拓展。

  上半年,与、兰州市大数据管理局等签署战略合作协议,在智慧城市、数据中心等领域建立战略线上电子游戏的合作伙伴关系,共同探索新基建领域的合作,为新兴产业发展注入强大的“数字动力”。

  得益于此,2021年上半年市场开拓取得显著成绩,新增订单约13亿元,较往年有大幅度增长,获取及承接大额订单能力加强,不断增强公司在智慧城市方面的技术经验和服务能力。

  智慧医疗是未来战略产业发展的重要方向。在平潭综合实验区先行先试和对台优惠的政策指导下,充分发挥平潭对台的特殊区位优势,以慢病管理服务为基础、以台湾医疗服务为特色,逐步形成以互联网医院为基础的大健康产业链发展格局,促进两岸在医疗领域的深度融合。

  报告期内,旗下平潭互联网医院与海峡两岸医药卫生交流协会、上海柏达集团合作,推进两岸护工实训基地、康养人才学院、文旅康养服务等项目,并不断完善互联网平台慢病管理、台湾特色医疗两大功能模块建设,推动海峡云医app向社会开放使用。

  为解决在大陆的台胞“看病难”“取药难”“核销难”等问题,旗下平潭互联网医院积极打造“台医通”项目,与台湾医师展开充分沟通与友好交流,实施对接台湾医生在互联网医院平台注册执业,同时通过与“台陆通”、线下实体医疗机构的联结,落地实施台湾健保的核销服务闭环,为下一步引进台湾药械资源打下了坚实基础。

  作为平潭国资目前控制的唯一上市公司,是平潭产业发展战略的重要实施平台,也是落实承接两岸融合国家战略目标的重要战略平台。资料显示,今年4月注册地迁至福建省平潭综合实验区。杭州、平潭双总部的经营模式有助于其继续拓展智慧城市、智慧医疗两大核心业务,实现两地资源互通、优势互补,更好地提升业务辐射的广度和深度,为收入增长注入新动能。

附件: