阿里女员工自曝遭领导侵害,趁醉酒4次进入房间!公司回应来了-pp电子游戏

阿里女员工自曝遭领导侵害,趁醉酒4次进入房间!公司回应来了

  晚间,阿里突然登上微博热搜!原因是什么?

  

  曝阿里女员工遭领导侵害据一位阿里巴巴认证员工匿名称,她被领导侵害,反馈无果后在食堂发传单。

  

  该话题迅速发酵。网上的爆料内容很长,其用近8000字,详细叙述了事发经过,大致总结一下:

  据爆料显示,侵害女员工的领导为阿里的王成文,受害者称王成文在其醉酒之后四次进入其房间,对她实施侵害。据受害者表示,从事情发生到现在,遭受了一次又一次的伤害,从身体到心理。她还称,在事件发生后,一直在克制在隐忍,想用理智正当的方式来处理这件事,尽可能减少对公司造成的影响,可是最后换来的却是一次又一次的欺骗呵敷衍。目前,她已经报案。而她也在爆料重申了她的诉求;1、依据公司规章制度,开除相关领导, 且阿里系的公司对其永不录用。2、需要一段长假,调理身心健康。 最后,她直言道:“世界上最厉害的武器,是豁出去的决心。我现在已经流干了所有的眼泪,再也没有什么好在乎的了,大不了鱼死网破,反正我会抗争到底!永不屈服!”

  

  爆料的部分内容阿里最新回应而据杭州当地媒体《都市快报》的报道,阿里对此事做出了回应,针对网络热议的阿里女员工被侵害一事,8月7日晚,阿里巴巴对媒体回应称:决不容忍,全力配合警方,涉嫌员工已停职接受警方调查。

  

  阿里巴巴的回应称,无论是猥亵还是性侵,都是非常严重的犯罪行为,阿里巴巴决不容忍。济南警方已对该案进行调查,阿里已对涉嫌员工停职,并将全力配合警方调查,密切关注警方调查进展和结果。

  同时,阿里巴巴内部已由蒋芳牵头成立独立调查组,对此事和事发后在公司内举报全过程进行全面调查,并向全体员工公布调查结果。阿里最新业绩刚公布在此前的8月3日晚,阿里巴巴集团公布2022财年第一季度财报(2021年4月至2022年3月)。2021年4月1至6月30日,阿里巴巴营收2057.4亿元,市场预期2093.8亿元,上年同期1537.51亿元,同比增长33.8%。非公认会计准则净利润434.4亿元,同比增长10%,不过增长主要是来自于投资收益。用户增长方面,截止2021年6月底,阿里巴巴生态全球年度活跃消费者达到了11.8亿,较上一季度增加4500万,其中有9.12亿消费者来自中国市场,其余的2.65亿则来自于海外市场,包括lazada,aliexpress,trendyol和daraz平台。张勇在致股东信中表示:“伴随着一个良好的季度业绩,我们开始了新的财年。经过20余年的发展,我们已经成长为一家横跨消费互联网和产业互联网,依靠多个引擎驱动长期增长的公司。”

附件: