[公司]绿茵生态:与中国林场开展林业碳汇等多方面合作-pp电子游戏

[公司]绿茵生态:与中国林场开展林业碳汇等多方面合作

  全景网7月9日讯 (002887.sz)公告称,近日,中国林场集团有限公司(以下简称“中国林场”)与公司双方经友好协商一致,本着优势互补、资源共享、依法依规、互利共赢的原则,共同签订《合作框架协议》。

  双方将在国家储备林建设、林业碳汇、林业生态修复、森林康养与文化旅游等方面开展全方位、多模式、深层次合作,具体合作内容如下:

  1、国家储备林建设。为贯彻落实党中央、国务院关于加快推进生态文明建设的战略部署,更好的发挥森林的生态效益,改善人居环境,双方将秉承优势互补原则共同参与及推进国家储备林项目,包括但不限于广西国家储备林项目的投资、建设及运营。在双方合作基础上,为充分发挥乙方优势,国家储备林项目的苗木栽植和养管等工作在同等条件下优先考虑乙方。

  2、林业碳汇。为应对全球气候变化,双方将践行“碳达峰、碳中和”战略,探索储备林与林业碳汇融合发展,就开展林业增汇减排方面进行深入合作,共同探索碳汇项目开发与林业碳汇交易,创新融资模式,提升林业生态效益。

  3、林业生态修复。双方将共同推进林业生态修复和保护,提升林业现代化水平,在森林建设、国土绿化、森林质量提升、林业产业发展、林业科技创新等领域进行全方位合作。

  4、森林康养与文化旅游。双方将共同培育和发展森林康养产业,通过生物林业与健康服务业的深度融合,激活现有林场和森林公园等优势资源,创新健康产业模式。

  对合作事宜,表示,本协议的签署,符合公司战略发展要求,双方发挥各自优势,在国家储备林建设、林业碳汇、林业生态修复、森林康养与文化旅游等方面开展全方位、多模式、深层次的合作,有利于提升公司品牌形象及市场竞争力,对公司的可持续发展将产生积极的推动作用。(全景网)