平台企业,请多听听劳动者声音-pp电子游戏

平台企业,请多听听劳动者声音

  证券时报记者 余胜良

  互联网经济时代,平台企业以算法主导考核系统,这种模式让普通劳动者毫无话语权,只能疲于奔命。7月7日召开的国务院常务会议明确要求,平台需听取劳动者意见,维护好新就业形态劳动者劳动保障权益。科技也要提高人文含量,向善方能长久。

  近些年,一些平台企业快速成长起来,支撑这些平台企业的有智能终端普及,有快速便捷的网络通讯,还有百万千万的劳动者,平台和这些劳动者形成新型劳动关系。

  会议督促企业按时足额支付劳动报酬,不得制定损害劳动者安全健康的考核指标,督促平台企业制定和完善订单分配、抽成比例等制度规则和算法,听取劳动者代表等意见,并将结果公示。

  平台企业欠薪情况鲜有耳闻,后几条则很有针对性。据媒体报道,劳动者在平台中毫无话语权,只能单向接受各种考核。这些新规定有利于让劳动者参与进来,让平台听听劳动者的声音。

  市场有一双看不见的手。数量庞大的劳动者,通过平台制定的各种规则组织起来,奔跑在马路上,奔跑在餐馆、写字楼、小区里,为消费者提供便利,也为平台创造流水和流量。据媒体报道,平台为了提高效率,拼命压缩劳动者完成订单时间,拼命压任务,并在劳动效率提高后,继续提升标准,让劳动者无休止走在追赶路上。考核方法有拒单率,有在线时长,有订单完成量,未完成考核就有处罚。因为标准高,劳动者为了赚到钱,只能以损害健康甚至安全为代价。

  表面上看,这是一个公平交易,劳动者努力工作就可以拿到相对高一点儿的工资,实际上,这个考核系统标准高,又伴以惩罚为代价,对劳动者并不公平。劳动者虽然数量多,但是并没有有效办法维护自己的权益,只能被动接受。

  另一方面,平台企业也有自己的考量。资本需要节俭,需要效率才能带来利润,有了规模,效率才能支撑下去,才能成为一个运转良好的生意模式。平台企业通过搜集数据,并用算法来提升、精简整个系统,这也是科技力量的体现。但是任何事情过犹不及,算法的背后,是无数个鲜活的生命,不是无休止工作的机器,他们的利益和行为方式,应该得到尊重。平台企业一定要有利润,这利润背后,也要有社会评价的支撑。