中银旗下部分基金率先发布二季报-pp电子游戏

中银旗下部分基金率先发布二季报

  见习记者 李雪莹

  中银基金旗下产品发布二季报,拉开了2021年基金二季报的帷幕。截至7月7日,中银基金旗下共有9只基金发布二季报,包括中银瑞福浮动、中银机构现金管理等2只货币型基金,中银丰实定期开放等6只债券型基金,以及偏股混合基金中银医疗保健。

  对比一季度,中银医疗保健的股票仓位提升:一季度股票占基金总资产的84.95%,二季度提升至86.81%。

  中银医疗保健的十大重仓股有较大变化,截至二季度末,在一季度分别位居重仓股第一、第七和第八的长春高新、智飞生物和人福医药,在二季度已退出,而取而代之的是贝达药业、爱尔眼科和丽珠集团。

  基金经理刘潇在季报中指出,国内生产数据较为稳定,需求端地产、汽车保持稳定,食品价格略降,但大宗价格仍高位反复拉锯,通胀预期仍在。

  对于该基金的运作,刘潇表示,关注疫情带来的生物科技行业的加速发展,持仓聚焦到中长线竞争力提升的创新药、cro/cdmo、创新手术器械耗材、诊断、疫苗、药房、中医药消费品、医疗服务等行业龙头,由于细胞基因治疗等领域的兴起,关注国产生命科技产业供应链的崛起。

  二季度,该基金的净值增长率为17.88%,超过同期业绩比较基准9.32%。

  债券型基金方面,二季度中银中高等级基金维持较高的杠杆比例与组合久期,在债券期限分布上仍向中等期限集中,重点配置利率债和中短期高等级信用债,积极参与波段投资机会,借此提升基金的业绩表现。

  中银丰实定期开放基金经理陈鹄飞谈及二季度的投资策略表示,保持合适的久期和杠杆比例,积极参与波段投资机会,优化配置结构,重点配置中等期限利率债和高等级信用债,合理分配类属资产比例。

  货币市场基金方面,中银瑞福浮动基金经理范静在二季报中指出,二季度央行公开市场投放量保持低位,银行间资金面总体平衡,但5月下旬以后边际收紧,其中,二季度银行间1天回购加权平均利率均值在2.03%左右,较上季度均值下行2bp,银行间7天回购利率均值在2.25%左右,较上季度均值下行16bp。

  回顾二季度的投资策略,范静表示,二季度维持适当组合剩余期限,加大同业存单和同业存款的配置,积极把握利率波动中交易性机会。

  另一只货币基金中银机构现金管理基金经理方抗表示,二季度适当拉长组合剩余期限,加大同业存单和短期融资券的配置,积极把握利率波动中交易性机会,保证了在低风险状况下的较好回报。