长城军工拟定增募资不超6.63亿 用于高能制导弹药等项目建设-pp电子游戏

长城军工拟定增募资不超6.63亿 用于高能制导弹药等项目建设

  (601606)8月10日晚间公告,拟定增募资不超过6.63亿元,用于高能制导弹药生产能力建设项目、低成本自寻的火箭生产能力建设项目、新型火工品生产能力建设项目、新型航空子弹药科研生产能力建设项目、无人智能飞行器研制项目、超高强度预应力锚固体系研发条件建设项目和偿还国拨资金专项应付款。公司控股股东安徽军工集团认购资金总额不超过5500万元。

  具体来看,“高能制导弹药生产能力建设项目”拟投入募集金额1.40亿元,项目建设主体为神剑科技。公告显示,神剑科技研制的迫击炮弹可满足不同环境下的作战需求,综合性能达到国内领先水平,该项目生产的高能制导弹药为武器装备现代化的重要组成部分,新增新型高能制导弹药d109b、d191和d064系列产品批量生产能力,具有较强的必要性。

  “低成本自寻的火箭生产能力建设项目”拟投入募集金额1.16亿元,项目建设主体为方圆机电。该项目将在现有的无控火箭武器的基础上研发一种成本更低、更适合大量装备部队、便于单兵携行、战场生存能力更强的单兵精确打击武器,可有效增强我军作战攻击坚固目标的火力打击能力。公告显示,方圆机电始终致力于单兵火箭的研制和生产,是我国最重要的单兵火箭研制和生产基地,承担了国内第一、第二和第三代单兵火箭的研制和生产任务,是国内第二代单兵火箭的唯一供应商,第三代单兵火箭的主要供应商,第四代“智能单兵火箭”研制的主要参与者和倡导者。

  “新型火工品生产能力建设项目”拟投入募集金额1.42亿元,项目建设主体为红星机电。公告显示,随着近年来军用火工品基础研究的持续推进,海、陆、空诸军兵种均定型批量生产了大量新型装备,红星机电承担的多项科研项目即将工程化。目前红星机电亟待通过实施新型火工品生产能力项目建设,促使其火工品向高精度、高能效、高安全性、高可靠性、高智能化方向发展,满足军队对新一代武器装备的需求,增强军队战斗能力。

  “新型航空子弹药科研生产能力建设项目”拟投入募集金额1.40亿元,项目建设主体为东风机电。本项目拟研制的两型子弹药产品为火箭军和海军急需装备的高科技武器装备,对提高我军战略威慑能力和制空权、制海权等均具有十分重要的战略意义。

  “无人智能飞行器研制项目”募集资金拟投入金额6554万元,项目建设主体为研究院。公告显示,所属神剑科技、东风机电是我国重要的常规国防装备、探测和导航设备的研制和生产基地,长期从事巡飞弹药的技术攻坚工作,在相关领域具备一定技术储备,已形成较为完善的相关门类研发生产条件和产业链条。研究院与神剑科技、东风机电可在该项目研发及工程化过程中实现最大程度的资源共享,为本项目实施降低研发成本和制造、贮存成本,为后续的市场推广占得先机。

  “超高强度预应力锚固体系研发条件建设项目”投资总金额为3500万元,将实现超高强度的预应力锚固组件的产业化,填补国内空白,实现国产替代。

  表示,在本次发行募投项目实施后,公司的研发生产能力将进一步提升,将为公司创造新的盈利增长点,提升公司的营业收入和盈利水平,符合公司及全体股东的利益。

附件: